So schmeckt Leonding: Der Leondinger Strudel

Wenn es aus der Backstube der Konditorei Schwarz in der Michaelsbergstraße 3 nach buttrigem Plunderteig duftet, wissen viele der zahlreichen Stammkundinnen und Stammkunden: Hier wird gerade frischer Leondinger Strudel gebacken!

Fotonachweis: Visual kings
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Saftige Marillen kombiniert mit einer süßlichen Topfencreme und leichter Puddingnote – ummantelt von frisch gebackenem Plunderteig – so präsentiert sich der patentierte und überregional bekannte Leondinger Strudel. Während der Sommersaison sind es die Marillen, die ihm seine fruchtige Note geben, während der kalten Jahreszeit dagegen saftige Pfirsiche.

Original Leondinger Strudel nur in der Cafe-Konditorei Schwarz

Kreiert wurde er vor 37 Jahren von Konditormeister Herbert Wimmer, der sich das Rezept patentieren ließ. So bekommt man das köstliche Dessert nach wie vor exklusiv in unserer beliebten Cafe-Konditorei Schwarz. Der Konditor aus Leidenschaft widmete dieses einzigartige Schmankerl unserer schönen Stadtgemeinde – bis heute ist der Leondinger Strudel ein echter Verkaufsschlager der Cafe-Konditorei Schwarz. Da kann es auch schon einmal vorkommen, dass Gäste von weit her reisen – ja, sogar aus England – um ein Stück der süßen Köstlichkeit zu ergattern. Umso schöner, dass wir mit der Cafe-Konditorei Schwarz einen derart tollen Handwerksbetrieb direkt im Zentrum haben. 

Die Leondingerinnen und Leondinger lieben „ihre“ Konditorei

Die Geschäftsführerin Sabine Schwarz freut sich über zahlreiche Stammgäste: „Ich bin seit zehn Jahren hier und fühle mich definitiv daheim. Ich habe so etwas noch nirgends erlebt, dass die Menschen ihrer Stadtgemeinde so treu bleiben wie hier in Leonding. Meine Stammgäste kamen bereits als Schulkinder zu mir und kommen heute mit ihren Familien zu Besuch. Die Seniorinnen und Senioren erzählen von ihren Jugendsünden, während die kleinen Kinder unsere süßen Schmankerl verkosten.Es kommen Familien mit Großeltern, Enkerln oder Urenkerln –sie alle bleiben ihrem Heimatort treu und leben über Generationen hinweg alle in unserer schönen Stadt – das ist definitiv einzigartig!“ Die gebürtige Puchenauerin kennt eine derartige Liebe und Gebundenheit an die Stadt aus ihrem Heimatort nicht. Umso mehr freut sie sich, dass sie einen gut laufenden Betrieb übernehmen durfte und bis heute erfolgreich führen darf. 

Traditionskonditorei punktet als Top-Ausbildungsbetrieb

Neben dem Leondinger Strudel werden in dem Traditionsbetrieb Torten und süße Köstlichkeiten für Anlässe auf Bestellung gefertigt. Viel Spaß machen auch die Kinder-Backworkshops, die regelmäßig abgehalten werden. Über ihren zertifizierten Ausbildungsbetrieb und die Erfolge ihrer Lehrlinge ist Sabine Schwarz sehr stolz: Alle drei Lehrlinge haben mit Auszeichnung abgeschlossen, einer tritt zur Gesellenprüfung an. Somit scheint auch die Zukunft dieses tollen Handwerksbetriebs gesichert. Das freut uns sehr, schließlich sollen auch unsere Urenkerl noch in den Geschmack des einzigartigen Leondinger Strudels kommen können. Weitere Infos finden Sie hier. 

Cafe & Konditorei Schwarz
Michaelsbergstraße 3, 4060 Leonding
Öffnungszeiten:
Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag, Samstag: 08:00 – 20:00
Sonntag: 09:00 – 20:00
Mittwoch Ruhetag

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